クラッシュオブクラン攻略ブログ

モバイルオンラインゲーム『クラッシュオブクラン』の攻略ブログ。初心者でもわかりやすいように説明しています。配置、攻め方、攻略動画、実践記など。

クラッシュオブクラン 攻略!初心者向け 放置村を見極める

      2017/02/28

最近はローコスト狩りばっかりな運営者の「りお」です、こんにちは。

 
クラクラで自分の村をいち早く成長させるためには
たくさんの資源が必要になります。

そのためにはたくさん資源を持ってて、なおかつ
略奪しやすい村を襲うのが効率的です!

 

 

いわゆる『 放置村を狙う 』ってやつです(笑)
 
今回は特に初心者の人や放置村ってなに?って人向けに
放置村の見分け方を解説していきます。

dayS_eohKJdAYDs1428727211_1428728266

SPONSORED LINK

クラッシュオブクラン攻略!放置村を見極める3つのポイント

放置村を見極められれば低コストで、たくさんの資源をゲットできます!

村の成長スピードを上げるには必須の攻略スキルなので、ぜひマスターしましょう。

 

まず、放置村を見極めるには3つのポイントがあります。

  1. リーグに所属していない
  2. 村が荒れている(草木が生えたまま。お墓がそのままになっている)
  3. 金庫、エリクサータンクが空(もしくは少なくなっている)で、
    金山、エリクサーポンプに貯まっている

初心者さんにはなんのこっちゃかチンプンカンプンだと思いますが、

大丈夫です!

ひとつずつ説明していきますね。

 
【おすすめ記事】
 ┣ 無課金で大工5人目を増やした方法

 

放置村の見極め方その1 リーグに所属していない

クラッシュオブクランにはリーグという概念があります。

リーグは2週間に1度リセットされます。

日本時間では、いつも月曜の14時前後あたりにリセットされてます。

 

で、リーグがリセットされるとすべてのユーザは
リーグに所属していない状態から始まります。

こんな表示になります↓

03150154

エンブレム(盾)が付いてないのがわかりますよね?

 

1度でも攻撃にいくと、そのときのトロフィー数に応じた
リーグに所属することになります。

04121414

 

つまり、上の画像のようにエンブレムが付いていない人は
攻撃に行っていない=活動していないユーザー
と考えられます。

 

放置村の見極め方その2 村が荒れている(草木が生えたまま。お墓がそのままになっている)

同じように活動していないユーザーの見極め方として、
村が荒れているか、いないかで判断することができます。

 
クラッシュオブクランでは、一定の間隔で草木が生えます。

草木を抜くと経験値や(場合によって)エメラルドももらえるため、
一般的には生えたら抜くを繰り返します。
※村のデコレーションのため抜かない人もいますが(笑)

 
つまり、草木がボウボウに生えてる村は
手入れしていない=活動していないユーザーと見ることができます。

03150206

 

また、攻撃を受けた際、相手ユニットを倒すとお墓が立ちます。

これもタップするとエリクサーやダークエリクサーがもらえるので、
普通は気づいたら掃除します。

 
お墓がそのままになっている村も活動していないユーザーと見てとれる
ひとつのポイントですね。

SPONSORED LINK

 

放置村の見極め方その3 金山、エリクサーポンプに資源が貯まっている

これが一番のポイントです!

活動している人は金山やエリクサーポンプ(エリポン)から資源をこまめに回収し、
金庫やエリクサータンク(エリタン)に貯めます。

 
これが、金庫やエリタンが空(もしくは少ない)で、
金山やエリポンに貯まっている状態の村は狙い目です。
 
言葉だけではわかりにくいので、、実際に画像で見比べてみましょう。

 
まずはお金から。

左が未回収の金山、右がこまめに回収されている金山です。

0504

右下の箱にお金が貯まっていないのがわかりますよね?

 

続いてエリクサー。

左が未回収のエリタン、右がこまめに回収されているエリタンです。

0503

タンクの中のピンクの液みたいなのが貯まってますよね?

 

放置村の見極め方!動画解説

まずは放置村を攻めている動画をご紹介!

【クラッシュオブクラン ありがたい放置村】

一般的に金庫やエリタンの資源貯蓄系施設は、
村の真ん中に配置されることが多いので中々たどり着けませんが、

上の動画のように、、、

放置村の場合、壁の外側にある金山、エリポンに貯まっているので
村の中心まで入り込まなくてもガッポリ略奪できちゃうんですねー!

 

これまで記事で書いてきましたが、
放置村の見極め方を動画でもご紹介しておきますね。

【クラクラ実況(「放置村を見極めて30万Gとエリクサーを獲得する。」Clash of Clans)】

 

大工5人にして、放置村をガンガン攻めれば
村の成長スピードはホント早くなります。

 
で、問題なのがそう簡単に無課金で大工5人目を増やせないよねーって話し。

 

私が5人目の大工の足しにした無課金でエメラルドを増やした方法
こちらです↓

>>>確実にエメラルドもらえます!<<<

 
モッピー、いまでも登録してますが
暇なときに無料アプリダウンロードしてポイント稼いでるんで、
また近々500エメラルドもらえそうです!

ではでは。

 
【おすすめ記事】
 ┣ スマホゲームで楽しく稼ぐ方法!

 



SPONSORED LINK

 - 攻略

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

  関連記事

無課金で500エメラルドゲットできました!

  先日から、どうにかして無課金でエメラルド増やせないかなー?と いろ …

スマホゲームで稼ぐ方法!

こんにちは、運営者の「りお」です。 今回はちょっと趣向を変えた記事です! &nb …

タウンホール外だしのすすめ!

今回は、クラクラ初心者の方は意外と思われるかも知れませんが、 村の重要な施設 『 …

無料でエメラルドゲットできるか?テストページ

クラッシュオブクランの攻略サイトやTwitterでよく見かける 『無料で大量のエ …

モッピー(ポイントサイト)の評判は?

最近、ポイントサイトのモッピーについて 実際のとこどうなの?と評判を気にされてる …

クラッシュオブクラン!大工 5人目を簡単にゲットする方法

もうth10に上げてもいいだろーと思って、村のスクショ撮って ツイートしたら「ま …

エメラルドを無料でもらうならモッピーがおすすめ!

ポイントサイトを使って無課金で強くなるための実体験レポート第四弾!   …

マネキン(ポイントサイト)の評判。釣られてみた結果w

普段はクラッシュオブクランの攻略情報を紹介している当サイトですが、 今回は趣旨を …

クラッシュオブクラン 放置村の出現率を上げる方法 Part1

最近、新しいクランに入ったものの、会話がほとんどなく、援軍の送り合いもない・・・ …

クラッシュオブクラン!簡単に大工を増やす方法

サブ垢も無課金で大工4人目を増やしましたー! こんにちは、クラッシュオブクラン攻 …